thurbo: (Default)
Люди порой называют это любовью, ведь duaj обозначает одно из значений слова "любить" и происходит от слова "связывать, линковать". То есть человек человеку линк. И отличается характер и наполнение связи.

-Помнишь, ты спрашивал, чем отличается "любить" у людей и у нас? Я расскажу, только всё равно чтобы понять это полностью, надо это прочувствовать, а будучи человеком это очень трудно.
Есть несколько слоёв, и только соединяясь вместе, они образуют настоящую любовь.
-По чакрам что ли?
-Если тебе нравится эта метафора, можешь её использовать.
-А как называют это у вас?
-Связь же. Защита (связь безопасности), связь тел, связь ощущений, связь эмоций, связь умов, связь духовная. На нашем языке эти понятия могут быть названы одним словом каждое.
Связь ощущений - вплоть до того, что ты чувствуешь чувства другой стороны, можешь увидеть и услышать то, что видит\слышит другая сторона.
Связь эмоций и умов - тоже понятно, вместе испытывать эмоции и вместе думать. И ещё есть фишечки, придёт время - узнаешь. Можешь представить это всё ВМЕСТЕ?
-Спасибо большое, ты и так рассказываешь довольно много.
thurbo: (Default)
Видел во сне полярный день и диджея, сочиняющего музыку в стиле nightcore. Всё так, ведь этот стиль изначально придумали два кадра с севера Норвегии, которые творили летом, во время полярного дня
thurbo: (Default)
Мироздание напомнило о том, что "липа" и "липкий" - слова однокоренные. В городе отцветает липа, и тротуар порой становится липким. Я забыл об этом, и подошва обуви прилипла, а потом треснула.

А ещё у меня вчера итальянец спрашивал, где парикмахерская, которая работает в воскресенье. В итальянском не шарю, отвечал на английском. Или так намекают "что, ты еще знаешь не все европейские языки? Ганьба!"

И еще жена где-то достала какао, сделанное в Израиле с надписями на иврите. Тут я даже прочитать не могу. Зато в ходе диалога перешли на обсуждение разных систем письменности и появилась шутка "деванагари - это письменность, а Гарри на деве - совсем другое"
thurbo: (Default)
Обнаружил, что хотя в старой традиции бог огня у албанцев Вербти представлялся подобным греческому Гефесту, современные изображения сближают его скорее с Локи. Задумался, чем может быть вызван такой сдвиг понимания образа.
Заодно поделюсь чужим прекрасным и немножко страшным.
Жрица этого самого бога или бессмертная из его свиты, нарисовала plus-i-minus (из Польши).
http://www.deviantart.com/art/Destro-Warlock-264095869
Насколько всё в тему - и цветовая гамма, и глаза, и одежда.
thurbo: (Default)
Этот словенский дуэт поёт хорошо, но мало. Засветились на Евровидении и чемпионате по баскетболу, но всего у них наберется 6 песен на сегодня. Тем приятней видеть их новую работу.
Есть версия на хорватском и на английском.
http://vatra-i-led.livejournal.com/6535.html

Алсо, этот дуэт еще и продюсирует и пишет для певицы Лидии Бачич.
thurbo: (Default)
Я по жизни не люблю конспирологию, но можно "помоделировать".
Вот интересная версия была в книге Роберта Антона Уилсона, когда история рассматривается как борьба иллюминатов с дискордианцами.
Первые вроде бы несут миру счастье и прогресс, закон и порядок. Но злые языки говорят, что их законы и правила очень сложные и выгодны тем, кто их писал, и что они банально хотят власти и ограничивают свободу людей.
Вторые вроде бы хотят сделать людей более свободными и счастливыми, но злые языки говорят, что они любят "пораскачивать лодку" и ловить рыбку в мутной воде. Или просто не любят предыдущих ребят, завидуют что ли?
Какая сторона была бы вам более симпатична, или "обе хуже"?
thurbo: (Default)
И по настроению.
Indigo Falls - проект малоизвестный, но песня хорошая, и со смыслом.
Только вперёд!

thurbo: (Default)
-Доброго времени суток, Виктрикс Ванджели!
-Доброго. Пока всё идёт в целом хорошо.
Всегда помни, человек, кто ты и откуда и куда ты идёшь. Живи достойно того, что уже с тобой произошло, и что может произойти с тобой в будущем. Будь хотя бы как человек, не будь как животное, не будь как робот.
Помни обо мне, верь мне.
Я подарю тебе четыре дара - горячее сердце, ясный ум, смелость, а четвёртый будет потом. Вместе мы сможем очень многое и тут, и там.
Если Земля крутится, то может быть кто-то её крутит? Так завертим же её, чтоб наступил новый день и завтра стало ближе! Пусть земля станет ближе к небу, пусть тёмная ночь сменится зарёй новой Рилинды!
Да, получается пафосно, больше под стать старшим товарищам, но пусть будет так.
-Вот я хочу жить достойно, но не всегда понимаю, что это такое.
-Скоро будет на примерах. Квесты стали более долгоиграющими, самое время определиться с этическими вопросами.
-Спасибо тебе за всё!
thurbo: (Default)
Исполнительница известная, но вот эта работа у неё редкая и по стилю отличается.

thurbo: (Default)
Поки спав та гуляв з сином, то про те, що безвіз настав, усі вже написали.
Та все одно радію, бо ми стали ближче до Європи. Ні для кого не секрет, що я почуваю себе насамперед європейцем.
А ще учора на міськраді з вікон склали напис ЄС. Маленькі дива - поруч.
thurbo: (Default)
-Доброго времени суток, Виктрикс Ванджели!
-Доброго. Пока третья точка из значимых ещё не взята, вот тебе такой вопрос на подумать - "когда свиньи полетят?"
-Так это ж образное выражение, то же что и про рака, который на горе свистит или про турецкую пасху.
-В каждом таком выражении есть несколько слоёв, копай дальше.
-Летать не в природе свиней, поэтому они и не летают.
-Летать не в природе людей, но быть свиньями тоже не в природе людей. Свинья не виновата в том, что она свинья - такой она родилась. Но когда человек уподобляется свинье или некоторым другим животным, нехорошо это, ой нехорошо.
Люди сделали много хорошего. Они обогнули землю на кораблях и слетали в космос, узнали о частицах, которые меньше атома и о далёких галактиках, построили железные дороги и метро. Люди написали очень много хороших книг, нарисовали картин, сочинили музыки, сняли фильмов. Эти люди живут достойно.
Но есть и другие люди, о которых можно только думать, что полетят они тогда же, когда вскарабкаются на грушу в жёлтых шлёпанцах. Да, их свободу воли тоже надо уважать, но когда люди ведут себя недостойно, дранги плачут.
thurbo: (Default)
Мироздание продолжает подкидывать сюрпризы и заставляет держать марку. Вот Меркель держать марку не надо, у них там давно ввели евро, а мне нужно, но совсем в другом смлысле.
Смотрели сегодня с дочкой алфавит с животными на ютубе. Там последовательность на разных языках, ага. И там была странная белая птица на букву G в испанской версии. Полина естественно спрашивает, кто это, а я не знаю, потому что вот так опознать сложно, и слово незнакомое.
Методом научного тыка сказал, что цапля.
thurbo: (Default)
Вамиры в некоторых книгах могут быть аллюзией на ... испорченную аристократию, которая в прямом смысле пьёт кровь простого народа. Такой вот левый дискурс.
С другой стороны "про оборотней" - это может быть правый дискурс и аллюзия на иммигрантов из культурно неблизких стран. Типа прикидываются обычными людьми, а потом как устроят теракт или загрызут кого-то.
thurbo: (Default)
Вот в одних событиях важнее люди, чем место. Занки проходили в 6 разных локациях, но на каждом новом месте народ привозил Занки с собой. Так же например с Евровидением, не так важно где, важен движ.

Есть места, где и место важно, и люди. Та же база Гипромеза на Орели или Кочережки, из мест пораскрученней - Ибица, до которой я так и не доехал. Место имеет свои особенности и колорит, но "орельская компания" таки была и не сводится к сумме индивидов, пусть и ярких.

А есть места, которые именно места и не связаны с компанией или конкретной личностью. По базе в Санжарах я не припомню знаковой истории со мной, но место знаковое.
Вена это Вена, просто пройтись по улицам и почувствовать город - достаточно, не обязательно даже общаться с местными.

А у вас как?
thurbo: (Default)
На брейн и олимпийку так и не поехали, увы. Лично у меня желание и даже возможность была, но один из игроков нас подвёл, равноценной замены не нашлось, а играть в слабом составе команда решила не делать. Играть абы с кем тоже не выход. Так что единственный официальный выезд (Занки тоже ЧГК, но это не официальные игры) не состоялся. Ждём переходки
thurbo: (Default)
Кто-то тут спрашивал про локации? Ну что, я расскажу немножко.

Где-то далеко есть город, назовём его Город ветра, потому что ветра там действительно много. А настоящее название не скажу, чтобы не было соблазна прийти туда раньше времени. Это один из основных городов дрангов.
Здания в нём кажутся тонкими, удивительно как они уцелели за всё это время, но видимо здешний ветер свои здания не трогает. Главная площадь города - Площадь Семи Ветров, от которой расходятся семь широких улиц - Мистраль, Трамонтана, Леванта, Широкка, Остра, Лебич и Пулената. Вы спросите, а где же восьмая улица? Её нету, потому что восьмой ветер приносит неудачу, и его не называют по имени. Про плохого человека или нечеловека могут сказать, что его "восьмым ветром принесло".

Где-то ещё дальше есть Город солнца, назовём его так. Это нейтральный город, где встречаются представители существ разной природы. От главной площади солнца расходятся двенадцать проспектов. Они делят город на двенадцать секторов. В первом из них, считая с восточной стороны, доминирует красный цвет, во втором красно-оранжевый, и так далее до пурпурного через всю радугу.
thurbo: (Default)
Четверо путников подошли к воротам Изумрудного города.
Первым начал свою речь Страшила.
-Мне нужна от Гудвина ясность в жизни. Пусть мой ум будет ясен и свеж, как небо после грозы. Пусть в моей жизни не останется неразрешимых сомнений, пусть на каждый вопрос найдётся ответ, пусть и не сразу, пусть будут видны все возможности. Ясность - это дар.

Железный дровосек ответил:
-Иметь под рукой средства это хорошо, но как ты определишься с целью? Ясный ум это хорошо, но не все вещи можно понять логикой. Видеть всё вокруг это хорошо, но как ты выделишь главное? Только горячее сердце вдохновит тебя на путь, укажет где цель и станет твоим компасом. Горячее сердце - это дар.

У Льва на это были свои слова
Знать, что делать и как делать - ещё полдела. Дорогу мало видеть, её надо пройти, а для этого нужна смелость. Что толку от знания, которому нет применения из-за того, что кто-то боится? Смелость - это тоже дар.

А Элли просто хотела домой. а в Канзас ли - вопрос открытый. Домой - это последний из даров, который открывается после того, как освоены остальные три.

А Гудвин. А что Гудвин, он-то знал, что раз эти четверо сюда дошли, то и дальше тоже дойдут и обязательно получат то, что им нужно.
thurbo: (Default)
Старое русло Орели - место дивное. Река, которая течёт то туда, то сюда, то никуда, в стороне от трасс, только леса, два села и пару баз отдыха.
В это место автобусы уже не приходят, лет эдак пятнадцать, но во сне возможно всё.
Люди погрузились в автобус, и он отъехал от здания Гипромеза. Я сел и стал смотреть в окно. Когда автобус выехал из города, я услышал знакомый голос.
-Добрый день, узнаёшь?
-Тебя всегда узнаешь, а кто ещё тут может быть?
Здесь Виктрикс была почти как обычный человек - рост чуть выше среднего, почти чёрные волосы до плеч, платье цвета ясного неба в полдень, никаких крыльев за спиной. Выдают её только глаза - тёмно-серые, как небо перед грозой, взглянешь на них и сразу поймёшь кто она, и ощущение легкого влажного ветра даже в жаркую и тихую погоду, когда ты рядом, будто в автобусе открыли окно.

Вот автобус приехал до точки назначения.
-Куда пойдём?
-Сначала на норвежскую поляну.
-Хорошо. В один из сезонов там были скауты из Норвегии, даже обменялись координатами, а дальше пусто. Возможность туда съездить я упустил по своей глупости.
-Вот из таких капель делают чёрное вино, из упущенных возможностей. В больших дозах оно яд, но в малых бывает полезно.
Мы сходили на место, где была соседняя база и дискотека, потом там были футболисты. Ещё пару капель.
-А теперь поплывём за ежевикой, на лодке.

Лодочник был всё тот же, но он постарел за годы и стал напоминать другого лодочника. Мы сели, я оттолкнул от берега тяжёлую лодку, и стал грести.
-А что в ежевичнике, какая возможность была там, не помню?
-Это для цвета.
Плыл долго, устал, руки поколол, но ягод набрал.
-А теперь смотри - там дальше, где река когда-то впадала в Днепр, есть трубы. Иногда под ними можно проплыть, эта дорога тебе понадобится когда-то потом. Что там ещё?
-Монетка с кораблём.
-Сходи в магазин в селе, там дадут сдачу, будет эта монетка.
Монетка там действительно была, лежала на полу в магазине, а сдачу дали обычными монетами.
thurbo: (Default)
Вторая точка - бывшее помещение клуба "Что? Где? Когда?", пожалуй самая лёгкая и близкая из доступных. Она находится вне обычных маршрутов, но от вокзала недалеко.
Три или четыре двора объединяются несколькими входами. Все входы до сих пор открыты и можно войти во двор, но не в подъезд где был клуб. Само помещение закрыто, скорее всего оно пустует, лавочки на которой знатоки сидели ждали пока клуб откроется тоже нет. И нет большой чёрной собаки, которая встречала нас всех лапами на плечи.
С одной стороны ощущения грустные, а с другой светлые, как португальская saudade.
-Доброго времени суток, Виктрикс Ванджели. Точка взята?
-Да. Собери искры радости в этом месте и в других подобных и сделай из них красное вино. Бывает ещё и чёрное вино, но о нём узнаешь потом.
-В третьей точке?
-Думаю, что раньше.
-Да, с третьей точкой будет сложнее, потому что все варианты дальше от города. И Кочерёжки, и старое русло Орели, и Новые Санжары.
-До Самайна ещё далеко, с таким темпом успеешь раньше даже.
thurbo: (Default)
Я отправился на левый берег, в то место где когда-то у родителей была дача.
Погода стояла тёплая и дул небольшой ветер. В дачном посёлке было удивительно спокойно, видно что некоторым людям такая жизнь нравится.
Когда подошёл к тому самому месту, почувствовал спокойствие и освобождение. Стекающий пот походил на белые слёзы. Плохое ушло, а то небольшое хорошее, что было там - подборки "Науки и жизни" или велосипед, можно и оставить.
-Ну что, мальчик который выжил, этого крестража уже нет?
-Уже нет. Чую, что дрангу смерть - хоббиту или гному хорошо.
-Или просто разница между ядом и лекарством - в дозе.

Озеро, на котором иногда купались, подзаросло и теперь там не купаются, а только ловят рыбу. Да, всётаки всё сделали правильно.
-А теперь слушай. Собери белые слёзы и сделай из них белое вино.
-И как сделать вино из слёз.
-Придёт время, узнаешь.

Profile

thurbo: (Default)
Alexander Shulga

July 2017

S M T W T F S
       1
2 34 5678
910 11 1213 14 15
16 1718 19202122
23242526272829
3031     

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2017 04:39 am
Powered by Dreamwidth Studios